ERNÄHRUNG

Wie genau eine perfekte Ernährung für uns Menschen aussieht, weiß wahrscheinlich niemand ganz genau. Aber, dass eine Zunahme der sogenannten Zivilationskrankheiten mit unseren heutigen Ernährungsgewohnheiten eng verbunden ist, ist sicherlich unbestreitbar. Wir essen meist nicht nur zuviel, sondern vorallem zu viel tote bzw. verarbeitete Nahrung mit einem hohen tierischen Anteil. Gerade bei schwerkranken Menschen sollte die Nahrung möglichst schnell Energie liefern, ohne dem Körper sehr viel Energie durch die Aufarbeitung zu entziehen. Ebenso sollte der kranke Mensch nicht zusätzlich mit Giftstoffen aus der Nahrung belastet werden. Dass Ernährungsumstellungen, vielen Krebspatienten bereits geholfen haben ist gut dokumentiert.

 

Darum sollte eine Ernährung von Krebskranken:

1. Energie zuführen und die Energiegewinnung unterstützen

2. möglichst naturbelassen sein.

 

Dies bedeutet im Umkehrschluss, dass man auf viele liebgewonnene moderne "Köstlichkeiten" verzichten sollte, wie tierisches Eiweiß, verarbeitete Produkte mit gehärteten Fetten und Zusatzstoffen. Die einfachste und am leichtesten zu erlernende Ernährungsform ist dabei die Öl-Eiweiß-Kost.

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Dr. rer. nat. Ute Schmidt
Ganzheitliche Krebsberatung

Lindenauer Straße 7
04928 Schraden